您現在所在的位置: 首頁 > 校園傳真 > 正文 >
航海學院組織開展“不忘初心、牢記使命”主題黨日活動
    來源:      發布時間:[2019-06-18]     點擊次數:      字體大小[ ]

為貫徹落實習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上重要講話和《中國共產黨員教育管理條例》有關精神,進一步加強過硬支部建設,不斷增強基層黨組織的凝聚力和戰斗力,6月15日至16日,航海學院黨總支組織開展了“不忘初心、牢記使命”主題黨日活動。學院全體教職工、學生黨員和入黨積極分子代表參加了活動。

在劉公島黨性教育基地,全體師生先后參觀學習了甲午戰爭博物館和歷史的選擇展覽館,深刻認識到要銘記歷史教訓,更加發奮圖強,中國共產黨的領導是歷史的選擇人民的選擇;在郭永懷事跡陳列館,師生們從少年求學、海外成名、報效國家、甘為人梯、為國犧牲、愛在天際等六個方面詳細了解了郭永懷的人生歷程和光輝事跡,激發了對烈士的敬仰之情,樹立了強烈的使命感和責任感;在天福山起義紀念館,師生們瞻仰了革命烈士事跡、圖片、遺物等,深刻感受了革命先烈強我中華奮斗不息、為抗日救國不惜犧牲、在艱難逆境中勇于奮進的“天福山精神”;在馬石山十勇士烈士紀念館,師生黨員重溫了入黨誓詞,學習了十勇士們為了人民利益,舍生忘死、英勇無畏、浴血殺敵的英雄事跡;在膠東育兒所紀念館,師生們被膠東乳娘用超越傳統的血脈親情,用超越本能的母愛,讓革命的火種生生不息,讓革命的力量不斷壯大,集中展現著忠心向黨,大愛無疆的乳娘精神感動和震撼,忍不住留下眼淚。

通過本次主題黨日活動,廣大黨員更加堅定了對馬克思主義的信仰、對中國特色社會主義的信念。師生們表示,在今后的學習工作中,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,按照習近平總書記的要求,傳承紅色基因,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,自覺在思想上政治上行動上同黨中央保持高度一致,以實際行動為學校各項事業的發展做出自己的貢獻。

(航海學院 文圖/魏恩平)

編輯:孫琳  /  審核:刁艷飛
魔方玩法技巧视频教程1