您現在所在的位置: 首頁 > 校園傳真 > 正文 >
山東省文化創意產業行業協會孫美華一行到藝術與設計學院考察交流
    來源:      發布時間:[2019-06-16]     點擊次數:      字體大小[ ]

6月14日,山東省文化創意設計行業協會會長孫美華、副秘書長杜春、信息部主任張玉超到我校藝術與設計學院進行考察交流。藝術與設計學院黨總支書記林源、院長孫龍杰及相關負責人會見來賓,并在長清校區工程中心H401舉辦“藝創藝美”創業沙龍活動。

林源、孫龍杰對孫美華一行的到來表示歡迎,并就當前的創新創業與教學環境、師資條件做了介紹。孫龍杰為孫美華頒發了創業導師聘書。雙方就學生就業創業、實習實踐、辦學思路與專業發展、產學研融和進行了深入探討并達成共識。

在沙龍活動中,孫美華對“泰山設計杯”大賽進行了介紹,詳細分析了“泰山設計杯”的作品質量與獎項設置,就行業協會目前的活動總體思路與框架做了闡述。她以“泰山設計杯”為例,從創業環境分析、創業項目選擇、創業資源利用、創業市場開拓等多個方面向在座師生做了經驗交流與實踐分享。她指出,文創事業發展的大方向與大環境,要造福一方百姓,以環保、改善生活質量為基礎,圍繞與依托街道、社區、鄉村等具體載體進行。參加沙龍的學生紛紛表示,要以學院搭建的平臺為契機深入投入實習實踐與實訓,挖掘自身潛能,為社會服務,為提升公共環境質量水平貢獻青春力量,擔當起時代責任,為中華民族的偉大復興砥礪前行。

隨后,林源、孫龍杰帶領孫美華一行參觀了藝術與設計學院文創基礎設施。產品設計系王立君博士等相關負責人介紹了木工實驗室、絲網印刷實驗室、模型實驗室等。孫美華對設計專業教學環境、實驗室建設環境、創作成果給予了高度評價,她希望能盡快達成戰略合作協議,建立實習實踐基地,推進項目對接,為學院創設濃厚的教學與創新氛圍,為進一步加強與我校的交流與合作打好基礎。

(藝術與設計學院 文圖/張秋紅)

編輯:孫琳  /  審核:刁艷飛
魔方玩法技巧视频教程1