您現在所在的位置: 首頁 > 校園傳真 > 正文 >
交通與物流工程學院開展“微觀察——他們的一天” 中層干部聯系班級活動
    來源:      發布時間:[2019-06-14]     點擊次數:      字體大小[ ]

為深入貫徹落實學校中層干部聯系學生班級制度,在青年學生中弘揚以愛國主義為核心的偉大民族精神,堅定永遠跟黨走的信念。近日,交通與物流工程學院開展了“愛國情、奮斗者”微觀察活動。安全162班的同學們分別對學校辦公室田杰昌、交通與物流工程學院專業教師張萌及輔導員、食堂工作者朱師傅進行為期一天的觀察活動,通過學生的視角感悟并記錄下各崗位工作情境。

田杰昌為同學們詳細介紹了學校辦公室的構成、主要職責和服務內容,并帶領學生參觀了辦公室各個科室,讓大家切身感受到辦公室的工作。參加活動的學生表示:“無論是主任還是一般工作人員,總在處理著各方面的事務,秘書科處理著全校的公文不容一絲錯誤,綜合科僅印章管理這一項年蓋章數以萬計,非常繁雜和辛苦。”活動中,同學們看到了專業課老師在課堂之外的工作,體驗了輔導員從早到晚穿梭于辦公室、教室、宿舍、招聘現場的辛苦,感受了后勤工作者在平凡工作崗位上默默付出的奉獻精神。

本次活動旨在引導青年學生了解學校相關工作崗位,引導學生樹立正確的成才觀、就業觀,既要志存高遠立鴻鵠之志,又要做腳踏實地的奮斗者。

(交通與物流工程學院 文圖/孫晨)

編輯:孫琳  /  審核:刁艷飛
魔方玩法技巧视频教程1