您現在所在的位置: 首頁 > 校園傳真 > 正文 >
學校舉辦青年教師示范課觀摩活動
    來源:      發布時間:[2019-06-14]     點擊次數:      字體大小[ ]

為提高青年教師課堂教學水平,促進青年教師教學能力提升,6月12日,學校在威海校區第二報告廳舉辦青年教師示范課觀摩活動。本次活動由教務處教師教學發展中心、船舶與輪機工程學院聯合主辦,其主題是“形狀記憶材料”示范課觀摩,邀請山東省第六屆“超星杯”高校青年教師教學比賽一等獎獲得者、船舶與輪機工程學院講師孟君晟擔任主講。威海校區90余名青年教師參加本次活動。活動由船舶與輪機工程學院院長王明雨主持。

活動中,孟君晟將板書、PPT、教學道具巧妙結合,通過圖片、動畫、視頻、現場演示、學生驗證等多種方式為參會人員上了一堂主題為“形狀記憶材料”的示范課,展示出了高水平的專業素養以及良好的課堂表現力、對知識的掌控力,營造了輕松幽默的課堂氛圍。在互動討論環節中,參會人員紛紛表示本次示范課拉近了自己與省級教學賽事的距離,受到了極大鼓舞。

本次活動是2019年教師工作坊第五期,有利于充分發揮優秀教師的示范作用,進一步帶動我校青年教師重教學、強技能、敢創新的熱情和動力,引導青年教師聚焦聚力促進專業發展、提升課堂教學質量。

(教務處 船舶與輪機工程學院 文圖/徐麗萍 史曉萍)

編輯:孫琳  /  審核:刁艷飛
魔方玩法技巧视频教程1