您現在所在的位置: 首頁 > 學校要聞 > 正文 >
【不忘初心 牢記使命】學校黨委領導班子召開主題教育專題民主生活會
    來源:      發布時間:[2019-12-06]     點擊次數:      字體大小[ ]

根據中央和省委統一部署,12月5日下午,學校黨委領導班子召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會,省委第八巡回指導組組長祁維華、成員張啟瑞到會全程指導。學校領導孫秀麗、陳松巖、唐勇、李貞濤、孔祥云、范玉斌、姜華平、孟慶旭參加會議。會議由黨委書記孫秀麗主持。

學校黨委把開好“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會作為領導班子和黨員領導干部守初心、擔使命,找差距、抓落實的一次政治體檢,作為體現主題教育成效的一項重要內容,認真做好主題教育專題民主生活會的籌備工作,專門研究制定了《山東交通學院“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會方案》,明確了會議主題、主要內容、方法步驟和具體要求,并報省委第八巡回指導組同意。對照習近平總書記關于“四個到位”重要指示精神,對主題教育開展情況進行全面梳理分析,按照 “四個對照”“四個找一找”“五個方面差距”“十八個是否”“四個扎實”的要求,盤點收獲、檢視問題、深刻剖析,廣泛征求意見,開展一對一、面對面談心談話,并對2018年度民主生活會和巡視整改專題民主生活會上查擺的整改落實情況進行了全面梳理。在此基礎上,形成了班子檢視剖析材料,班子成員撰寫個人檢視剖析材料,孫秀麗對班子成員的材料進行了審閱。

會上,孫秀麗首先代表學校黨委班子作檢視剖析,重點查找了八個方面的問題和不足,并緊密聯系思想和工作實際,深入剖析根源,提出今后努力方向和改進措施。隨后孫秀麗帶頭開展自我檢視剖析,主動接受批評。其他班子成員逐一作對照檢查發言,檢視梳理自身問題,認真開展自我批評。

祁維華點評時指出,這次專題民主生活會是一次嚴肅、認真、高質量的會議。學校黨委領導班子對這次民主生活會高度重視,會前準備工作充分、主題突出,開展批評自我批評認真,整改方向明確,體現了即知即改、立行立改的態度和決心。希望在下一步工作當中,山東交通學院黨委要按照中央精神和省委要求,不斷放大鞏固此次專題民主生活會的成果,持之以恒強化理論武裝,把學懂弄通做實深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想作為重大政治責任;堅持不懈狠抓整改落實,以解決問題的實效取信于師生員工,建章立制抓整改,把問題清單變成落實清單和滿意清單;充分發揚自我革命精神,進一步加強和改進領導班子自身建設,把政治建設放在首位,用最鮮明的政治立場、最自覺的責任擔當、最堅決的實際行動,把習近平總書記重要指示批示和黨中央決策部署落到實處;勇于擔當攻堅克難,緊扣立德樹人根本任務,扎實推進“三全”育人綜合改革,培育社會主義合格建設者和接班人,發揮學校資源優勢和特色,緊密結合省委“八大發展戰略”,服務地方經濟社會發展,切實以主題教育實際成效激發學校事業發展新動力新活力。

孫秀麗代表學校黨委領導班子作表態發言,表示學校黨委將按照省委第八巡回指導組提出的改進意見,進一步提高民主生活會的質量,使民主生活會成為增強班子建設的有力武器。今后,一要抓好理論學習,深入學習貫徹黨的創新理論,切實把習近平新時代中國特色社會主義思想轉化為推動學校事業發展的強勁動力;二要抓好整改、建章立制,把存在的問題一個一個解決到位,對突出問題立行立改、緊盯不放,扎實解決好師生身邊的事、師生關切的事;三要抓好領導班子建設,帶頭做維護核心對黨忠誠的表率、帶頭履行管黨治黨重大政治責任、帶頭加強思想建設、帶頭貫徹執行民主集中制、帶頭嚴肅黨內政治生活、帶頭改進作風服務師生、帶頭履職盡責干事創業、帶頭在廉潔勤政上樹標桿;四是抓好各項工作落實,用實際行動踐行初心和使命,深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,推動學校各項改革任務取得扎實成效,努力建成特色鮮明的高水平應用型大學,為交通強國建設和新時代現代化強省建設貢獻“交院力量”。

黨委辦公室、黨委組織部相關負責同志列席會議。

(學校主題教育領導小組辦公室 文/孫迎 圖/張曉)

編輯:孫琳  /  審核:刁艷飛
魔方玩法技巧视频教程1