您現在所在的位置: 首頁 > 學校要聞 > 正文 >
我校獲批山東省海洋工程技術協同創新中心
    來源:      發布時間:[2019-06-15]     點擊次數:      字體大小[ ]

近日,省海洋局聯合省發改委發布通知,我校海洋信息技術研究院院長肖長詩教授牽頭申報的“山東省智能游艇工程技術協同創新中心”獲批立項建設,這是我校首次獲批海洋類工程技術協同創新中心。

“山東省智能游艇工程技術協同創新中心”由我校總體牽頭,山東海洋集團、威海海飛游艇有限公司、威海高德游艇有限公司、威海市金運游艇有限公司等單位共同參與建設。中心主要依托我校威海海洋信息技術研究院,旨在協同研發具有自主知識產權,具有國際領先水平的智能游艇自動駕駛平臺及支撐技術方案,充分發揮產、學、研、用一體化的綜合優勢,實現智能游艇的信息感知、自動避障及自動駕駛功能,并推動科研成果產業化應用。

據悉,山東省海洋工程技術協同創新中心是由省海洋局聯合省發改委認定的科研平臺,屬于首次受理高校及科研院所的建設申請。中心的獲批標志著學校涉海科技研發能力和助力海洋強省戰略的支撐能力日益加強,學校涉海學科水平不斷提高。

學校高度重視新型研發機構等創新型科研平臺在學校科研體制改革發展中的支撐作用,不斷推進創新型科研平臺成為組織高水平基礎研究和應用研究、聚集和培育優秀科技人才、培養創新人才、開展學術交流的協同創新平臺。此次協同創新中心的獲批,將進一步支撐和推動我校申碩工作和更名大學兩大重大目標,助力學校高水平應用型大學建設。

(海洋信息技術研究院 科研處 文/劉鑫)

編輯:孫琳  /  審核:刁艷飛
魔方玩法技巧视频教程1