您現在所在的位置: 首頁 > 學校要聞 > 正文 >
機關分黨委開展黨建工作督導檢查
    來源:      發布時間:[2019-06-15]     點擊次數:      字體大小[ ]

為貫徹落實全面從嚴治黨要求,切實加強基層黨組織建設,開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育,6月14日上午,機關分黨委對18個所屬黨支部開展黨建工作督導檢查。黨委書記孫秀麗、黨委副書記唐勇對機關分黨委黨建督導工作進行指導。

機關分黨委按照學校《關于開展黨建工作督導的通知》要求,重點圍繞深入學習貫徹黨的十九大精神、推進“兩學一做”學習教育常態化制度化、黨建工作重點任務落實,從學習宣傳貫徹黨的十九大精神,基層黨建考核基礎工作完成情況,黨支部結對共建、過硬黨支部建設及特色黨建品牌的培育情況,書記抓黨建突破項目及黨建研究專題進展情況,學習貫徹和落實《中國共產黨支部工作條例(試行)》《中國共產黨黨員教育管理工作條例》情況,發展黨員工作全程紀實工作情況和省級文明校園創建工作情況7個方面對機關分黨委18個黨支部進行了督導檢查。通過聽取黨建工作匯報、查閱黨建工作資料和臺賬等方式,對各支部黨建工作資料進行逐條查閱審核,全面、細致、深入的對各支部的黨建工作落實情況進行了一次全面“體檢”。

此次督導檢查,動真格、補短板、促提升、見實效,對促進學校基層黨建工作起到了極大的推動作用。通過此次督導檢查,機關分黨委進一步梳理了各支部的黨建工作亮點、創新舉措和存在不足,下一步將按照學校黨委要求,指導各支部做好完善整改,推進基層黨建工作扎實深入開展,做好過硬黨支部驗收等相關工作。

學校黨建第六督導組對機關分黨委開展黨建工作督導檢查。黨建督導結束后,機關分黨委各支部書記進行了現場觀摩學習,并圍繞創新黨建工作方式方法、落實基層黨建工作任務、推進過硬黨支部建、抓黨建促進中心工作等進行了交流。

(機關分黨委 文/徐成強 圖/劉建軍)

編輯:孫琳  /  審核:刁艷飛
魔方玩法技巧视频教程1