您現在所在的位置: 首頁 > 學校要聞 > 正文 >
學校黨校舉辦2019年上半年發展對象預備黨員集中培訓班
    來源:      發布時間:[2019-06-13]     點擊次數:      字體大小[ ]

為全面貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,推進全面從嚴治黨,進一步規范發展黨員工作,保證新發展的黨員質量,根據《中國共產黨章程》《中國共產黨發展黨員工作細則》等規定和省委教育工委、學校黨委關于發展對象預備黨員培訓工作有關要求,學校黨校于6月3日至11日舉辦2019年上半年發展對象、預備黨員集中培訓班,全校537名學生、16名教工發展對象和預備黨員參加培訓。威海校區視頻連線。

6月5日下午,學校黨校舉行培訓班開班儀式,參加培訓的全體黨員重溫了入黨誓詞。隨后,黨委副書記、學校黨校校長唐勇從什么是意識形態、意識形態工作,意識形態工作的極端重要性,當前意識形態面臨的形勢和任務,誰來做意識形態,如何做好新形勢下的意識形態工作五個方面作了《當前意識形態領域的形勢與我們的任務》的專題輔導報告。軌道交通學院黨總支書記宿林林作了《堅定理想信念,發揮黨員先鋒模范作用》的專題輔導報告,回顧了我黨近百年來的偉大歷程和在不同歷史時期的黨員楷模事跡,就新時代學生黨員如何堅定信念、發揮先鋒模范作用進行了闡述。

6月11日,黨委組織部有關同志就黨員發展全程紀實公示工作的政策規定和操作要求做了詳細解讀,并根據新近出臺《中國共產黨黨員教育管理工作條例》,對黨員教育、黨籍管理和組織關系轉接等工作進行說明。最后,進行集中培訓的閉卷考試。

學校黨校集中培訓之前,各學院黨校組織參訓人員利用課余時間集中進行了《十九大報告》《中國共產黨章程》《中國共產黨支部工作條例(試行)》《習近平總書記系列重要講話讀本》《中國共產黨廉潔自律準則》《中國共產黨紀律處分條例》等文件的學習、討論,通過讀原著、學原文、悟原理,加深理解、提高認識,為準確把握和貫徹落實文件精神、提升個人理論修養奠定基礎。

發展對象和預備黨員集中培訓是黨員發展和黨員教育的重要組成部分。此次集中培訓組織有序、內容豐富、儀式感強,參訓師生均表示,通過培訓提高了理論水平、增強了黨性修養,今后一定要用習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神武裝頭腦、指導實踐,爭作一名合格的中國共產黨黨員。

(黨委組織部 文/崔維 圖/郭忠利)

編輯:孫琳  /  審核:刁艷飛
魔方玩法技巧视频教程1